Нипочём
Снег-снежок, зима, морозы,
Не пугают холода.
Наш народ зимы угрозы
Игнорировал всегда!
В печь охапку дров подкину.
Зашипят поленья как!?!
Эх, прогрею за ночь спину,
Боли в теле все пустяк!
Пусть бушует в поле ветер,
Заметая все пути,
Лучше времени на свете
Зимней стужи не найти!
Ветки в инее в окошке,
Ах, ты, матушка, зима!
Напеку в печи картошки,
Вкуснота! Сойти с ума!!
А придется в лес на холод,
То возьму с собой топор,
Раз – тропинка, два – просёлок,
Три – дровишек полный двор!!
10.12.2021 ГОД