Как жаль!
Миллиардеров откровенно жаль,
Им выпало несчастий в прошлом много,
Пусть унеслись давно, те годы вдаль,
Но повидать, лишь им, пришлось такого!
Никто не хочет возвратиться вновь,
В ту самую отсчёта точку,
Девяностых, ненавистных всем годов,
Где каждый с бедностью боролся в одиночку.
Кто таксовал, а кто шёл на панель,
Без сахара пил чай в Уфе Рахимов,
Не пробивался свет ещё в тоннель,
Никто не знал своих героев имя!
Понадобилось долгих тридцать лет,
Пока возможным стало без опаски,
Открыть богатств, происхождение секрет
Сорвав с миллиардеров маски!
Должны теперь ценить их лишь за то,
Что, как никто, они там жили в прошлом,
А нынешнее всё, всего итог,
Бессонной жизни трудовой, тревожной!
Для остальных они теперь пример,
Должны все их любить и преклоняться.
Игра по крупному была и не в мизер,
Без взяток никуда в ней не подняться!
У них сегодня право есть и власть,
Сидеть, ссылаться на плохую участь,
Уча, как в жизни можно не пропасть,
А заработать миллиардов кучу!
Спокойно рассуждают о былом,
Укрывшись за стеклом дворцовых окон,
А ведь везде, как было всё вверх дном,
От перемен нет никакого прока!
12.12.2021 год