Зимнее.

И закат был не в тягость во время горячего зноя;
 
И не портили жизни покровы дождей обложных...
 
Но в мороз нам немного получше, как солнце, и ясно;
 
И сшивает по золоту осень лучистой иглой.
 
Но теперь и мороз на дворе, и кружатся метели;
 
Свет пригашен и так уж короткого серого дня.
 
И печальные думы о жизни озвучит мыслитель,
 
Вспоминая о роще, недавно осенней, нагой.