Дорога в никуда

Ждут ангелы теней ковидной мессы —
Обрушить храм отмеренных свобод,
Уверив обезумевших от стресса,
Что новый мир создаст для них оплот.
 
Исследована сущность человека:
Где замирает дух и спит душа;
Где суть разложена сквозь призму века;
Где жизнь не стоит больше и гроша!
 
И этот путь, с обрыва - сразу в пропасть,
Надколлективный общий эгоизм —
Шагает человечество, как робот
В печально-обречённый пофигизм.
 
Смириться с безысходностью, а можно?
Ведь бунт из категории — нельзя!
И сложный мир созвучен в корне с ложью…
Трагизм — им убиенных образа!
 
Беслан, Норд-Ост… придуманы причины
В истоках всех, держащих градус войн!
Не прячет капитал своей личины,
Замазывая мрачной краской фон!
 
Наш эгоизм, в трагичном строгом чёрном,
На принципах единства бытия.
Казалось, сердцем пережитый морок,
Поверить повод, то что мы друзья…
 
"Здесь все свои" — утопия не больше,
В груди от страха сжалось — нет свобод,
Нужна для золотого рая площадь —
Твоё пространство — личный куаркод.
 
 
 
12.12.2021