Дух прикосновений

Исчезают в полдень тени —
Мрак последней втоптан в чернозём.
Я сгораю птицей Феникс,
Обожжённый яростным огнём!
 
Мне чужда изнанка света,
Погружая всё живое в сон —
Раскалённую планету
В спящие пески за горизонт…
 
Прах, восставший на секунды,
Песнью стихшей перехватит стон,
Тишину, где шёпот гулкий
Разносился в городе пустом,
 
Мир, где рая нет и ада,
А любви и истины сполна!
Есть, но никому не надо —
Одра смертного чему цена.
 
Я сгорая болью в неге,
Растворяюсь в ветренных страстях,
Улетаю с дымом в небо
И теряю чувства, с ними страх.
 
Вдребезги колпак над миром!
Утолить в мечтах, слезах, грехах,
Стану синевой эфира!
Тенью облак! Пеной на волнах!
 
Смысла нет держать мгновенье,
И хвататься мочи нет за высь,
Время — дух прикосновений!
Счастье выбирать из жизни жизнь.
 
 
 
10.12.2021