Владимиру Высоцкому

Рвётся меж лун оболочка!
Чёрные дыры зрачков
До интуиции точек
Сжались от выбранных слов!
 
Слово — ответ камертону —
Вызов твоей частоты,
Если звучишь монотоно
Вход в резонанс впереди!
 
В образе бурных потоков
В ритмы сердечные, в сбой!
В сбой одинокие строки —
Слово сейчас пёс цепной.
 
В ночь от трагедии к фарсу,
Болью в нелепую грусть,
Солнце фигурой на карту
Ставит бессонницы груз.
 
Сон над тобою невластен!
Кокон в сиянии лун
Рвётся от страсти до счастья
В муках надорванных струн!
 
Глупые свечи всё плачут —
Слуги стихий и теней —
Ты не менял ипостаси
На вероятность людей
 
В звуках полночных мелодий,
В звуках чужих голосов
Временем ставить рекорды
Бега в стихии слепцов.
 
 
 
30.11.2021