Короткое замыкание

Я падаю на жилы проводов —
Замкнуть на час, на два бессонный город…
Погружен в полусвет свечей и кто
Из детонатора успеет вырвать повод?
 
Играет дьявол с человеком блиц —
Во всех ходах видна его фигура
И не пугает чёрных клеток срыв,
Не белый свет полёта пули-дуры.
 
Ведь на вселенских шахматных полях,
Всё не логично, что не симметрично.
Через себя пускаю ток - догмат
И умираю, потому что личность.
 
Во мне анестезией эта боль,
Смиряю вечное сиюминутным —
В иное изменение пароль:
Билет в один конец до точки утро!
 
Я падаю на жилы проводов,
Лелея профанацию как святость!
Замкнув собой всего на час, другой,
Увидеть, поглотивший город хаос?
 
Пространство делает не бес кривым,
А наше опьянённое сознание,
Прельстившись мир на миг явить иным,
Взорвав себя в коротком замыкании.
 
В попытке осознать безмерный мир,
Своим ничтожным, жалким восприятием,
Я падаю в сеть оголённых жил,
Уверовав в Христа, чтоб быть распятым.
 
 
 
01.12.2021