Инженерия стихов

Дай нам времени до завтра,
Мысли на ночь отложи,
В новом дне другая правда
И другие чертежи.
 
Растолкает трафик солнце
В дня лихую круговерть!
С новым днём — проснуться новым,
Чтоб светить… творить… гореть!
 
Зашумит восставший город,
Продирая сотни глаз —
Свежий день, как свежий повод
Для тебя, меня, для нас,
 
На бегу хватая рифмы,
В суету спеша нырнуть,
Из забот слагая бытность
Снова в ней не утонуть.
 
По делам считая числа,
Начертить кривую дней —
Острозуба, не волниста,
Где запилы — нет идей.
 
 
 
26.11.2021