Про настоящее? Пусть коротко, не миг

Не выставляй высоких смыслов напоказ,
Оставь в себе… У действий незаконченных последствий быть не может.
Для тех кто спит — посыл в обрывках громких фраз
Достаточен. Порой хватает и одной: "О Господи, О Боже!"
 
Владеют будущим гадалки, мудрецы,
А прошлым, те кто метят в лидеры… в правители умов и выше…
Нас программируют посредством СМИ спецы,
А что политики? Историю согласно обстоятельств пишут —
 
Про настоящее? Пусть коротко, не миг
Оно рутиною способно бесконечно долго… вечно длиться.
Без мотиваций магистраль и проводник,
Меняя в временном контексте вектор ситуации и лица —
 
Нам право стоит в этом ритме жизни быть,
Когда нет прошлого, грядущее завесой тайны плохо скрыто,
Держать начало у клубка, живую нить,
Творить судьбу без страха и забвения мечты, в безумстве быта.
 
Любить, дышать — здесь, просто и сейчас,
Что было в прошлом, то отнюдь не истина, реальность или правда,
Попавшись в паутину из ментальных чар
Под восприятия гнёт — невозможно вырваться без жертв обратно.
 
От сна до сна реальное б не потерять,
В огульных трактованиях немых архивов и слепых прогнозов
Так просто захлебнуться… Надо устоять!
Ведь и у переменчивых ветров есть веры пламенная роза!
 
 
 
26.11.2021