За счастливой звездой

Бегут стихотворные реки,
Ведомые яркой звездой,
Судьбой на ладонь человека
И сходятся в точке одной.
 
И кто же скажи? Напророчил,
Когда-то и мне и тебе
В пытливых ручьях одиночеств,
Пути искать к общей судьбе.
 
Сплетаются нити догадок,
Уводят в далёкие сны,
Где в книге тесьмою закладок
Стихами открыли они —
 
Сюжеты волшебных историй,
Встречаясь в цветущем саду,
Под сенью парящих магнолий,
На радужном сидя мосту.
 
Наверное время просило
Бессильно, собрав океан,
Ведь пишутся судеб кормила
Людским неспокойным ладьям.
 
Сошлись судьбоносные реки,
Ведомые яркой звездой,
Две жизни слились в обереги,
Став новой судьбою...одной.
 
 
 
25.11.2021