Исповедь солдата

Здесь запах ладана сивушный, резкий, едкий
И молчаливый стук стаканов бьёт набат.
Тесна мне стала веры преданная клетка…
Кто я? Не генерал… отставленный солдат.
 
Солдат, не знавший и секунд душевной битвы,
По локоть руки утопив в чужой крови —
В войне, где не считают жертвами убитых,
Прикрывши истины канонами любви!
 
Я воевал всегда, был белым, красным, чёрным…
Брезгливо не кривлю от грязи жизни рот,
Не мучаюсь давно вопросом глупым, спорным:
Как быть?
Когда в ведре распоротый живот…
 
Во временах далёких, даже не упомнишь,
В таких заоблачных, что и не разглядишь
Остались, где-то, детства чистые погоны
В утопии надежды, что спасаю жизнь.
 
Устало небо от молитвы мне подобных
И одиночество мозг кислотою ест…
Хочу в патронник, снова, досланным патроном!
Короткой строчкой повторяя выстрел: "Есть!"
 
Домой в блиндаж, в окопы, на передовую!
На остриё атак, на лезвие ножа!
Где этот мир гнилой не лжёт в глаза, беснуясь…
А ты… не можешь на курок в ответ нажать.
 
Где в стаде не бреду бараном, слепо, в гетто
По чьей-то прихоти в отходы, на убой!
Раздвинув строй, для фронта, для победы
Приму "калаш" плечом, взвалив, как крест земной.
 
Что может смерть? Когда тебе стреляли в спину
И улыбались, глядя честностью Иуд…
Не верь, не бойся, не проси… смените "мину…"
Не бзди! Я отдаю за так солдатский труд.
 
 
 
 
 
07.12.2021