Туманно утро, дребезги трамваев

Туманно утро, дребезги трамваев
Выносят в мыслях… Словно на яру
Реки большой, недалеко от рая…
Конечно рая, разве карты врут:
 
Там по весне трескуч и вкусен воздух,
Хохочет воздух сотней бубенцов,
Вне города себя представить просто,
Но детство вспомнив озарит лицо,
 
Такая радость, взрослым только снится!
Арбузным ломтем льды жуёт апрель
И с ручейками взапуски резвится —
Кто до оврага добежит быстрей;
 
Поднимет небо от земли, просторам
Раздвинув невозможно горизонт!
Не верится, что скоро, скоро, скоро,
Всё это счастье превратится в сон,
 
Что лязг трамвайный вырастет в будильник,
Срывая злость на лицах новых дней,
Что будни, словно рашпильный напильник,
Сдерут с них ореол, где был светлей.
 
 
 
06.12.2021