В недрах далёкого мрака

В недрах далёкого мрака
Копоть и сажа царят
Там у косого барака
Сплошь каторжане стоят..
 
Сгнившие ветхие стены
Кисти исписанных рук
Синие-синие вены
В пальцах наколот паук
 
Номер на ватнике рваном
В латках колеса стоят
В омуте тёмном пространном
Две папиросы дымят...
 
Режет кругляк пилорама
В доски кедровую плоть
С глиной раскисшая яма
Будет опилки молоть
 
Вдоль ледяного карьера
Дюжина старых берёз
Светит над ними Венера
В небе из пролитых слёз