Уснул в снегах причал обледенелый

Уснул в снегах причал обледенелый
Уплыл Рембо на пьяном корабле
В руке моей остался обгорелый
Мундир, картофельный, в золе...
 
Костер утих и жаром не пылает
Промёрзли в латках ветхие штаны
Собака над заливом громко лает
Ругая приближение зимы
 
Маячат вышки красными огнями
Бросая свет в глухую темноту
А я сижу со старыми мечтами
Уставившись в сырую пустоту
 
Застыли скалы ветер вспоминая
С надеждами на скорую весну
И пень корявый, что висит у края
Задумчиво оделся в седину
 
Дорога скрылась за вечерней дымкой
Не видно звёзд на мутных небесах
Как хорошо быть просто невидимкой
Сидящим на пеньке впотьмах...