Я обратил на вас внимание...
* * *
Я обратил на вас внимание,
А значит, вы застыть должны –
Так застывают перед маршалом
Иные, низшие чины.
Должны вы носом заострившимся
И блеском выпученных глаз
Продемонстрировать, что всячески
Употреблять возможно вас.
Ведь я – мужчина состоятельный,
Таких немного в мире есть,
Таким приносят плоть расцветшую,
А с ней – достоинство и честь.
Того, что с вами я проделаю,
Не пожелаешь и врагу,
Так поступать не могут слабые
И бедные, а я могу.
Я буду плоть мутузить всячески,
Трепать достоинство и честь –
На это права нет у хлюпиков,
А у меня, представьте, есть.
* * *
Шторм прошел, телефон не работает,
Во дворе все деревья повалены,
И такое всё время случается,
Ибо мы опорочили Сталина.
Расстрелять бы десяток синоптиков –
Сразу солнышком всё осветилось бы,
И не стали бы парки московские
Превращаться в подобие силоса.
И погода была бы не всякая,
А такая, какая положено, –
Почему? Потому что синоптики
Устремились бы в небо встревоженно.
Забоялись бы стенки, голубчики,
И помчались гоняться за тучами,
И людьми не плохими прослыли бы,
Как сегодня, а самыми лучшими.
В орденах по столице гуляли бы
В окружении женщин влюбившихся,
Ибо органы вовремя взяли бы
Всех зажравшихся и разложившихся.