Что ж вы, сволочи, бабу сгубили...
* * *
Что ж вы, сволочи, бабу сгубили,
Для чего? – я никак не врублюсь.
Да, мы с нею друг друга любили –
И, казалось бы, ладно, и пусть.
Но подругу мою надувную
Вы истыкали ржавым гвоздем
С лютой завистью, злобно ревнуя –
И нашли облегчение в том.
Гляньте – Пушкин висит на обоях,
Ну, конечно, не сам, а портрет:
Мог бы Пушкин устроить такое?
И ребенок ответит, что нет.
Если баб находил Кюхельбекер –
Пушкин их не дырявил гвоздем,
И поэтому в библиотеке
Все мы Пушкина книги берем.
Если вами, друзья, только зависть
Руководствует в жизни земной,
То со мной вы напрасно связались,
Подшутили вы зря надо мной.
Я эмоции горькие скрою,
Причиненные вашим гвоздем,
Но подсыплю вам яду в спиртное –
И себе, и мы вместе уйдем.
И пусть каждый не менее пуда
Тиснул книжек из вас, господа,
Но читать только Пушкина будут, –
И, конечно, меня иногда.