Притяжение земли

Притяжение земли
Сердечку люба благодатная земля,
с заботой мамы согревающая душу.
Играя в войны и страстишками шаля,
бываем часто, словно дети, непослушны.
Концерты жаворонка в зелени полей...
Стоишь тихонько, в восхищении умолкнув.
Гуляка ветер треплет кудри тополей
и быстроногим скакунам пуши́стит чёлки.
Колышет пламя алых маковых костров,
над степью бесом шаловливо пролетая,
салют взрывает из пыльцы и мотыльков,
устав дурачиться - тихонько замирает.
Вот светлячковые включились фонари,
лишь только солнце заскользило вниз по соснам.
Зовётся это притяжением земли -
родного дома в безграничном мире звёздном.
2020