Ледяной дождь

Ледяной дождь
По реальным событиям 2020 года.
К счастью ограничилась только психологической травмой)))
Зимой любуюсь только на картинах.
Я мёрзлик, холода не по нутру.
А тут смотрю - всё так декоративно...
С огромным восхищением смотрю!
 
Деревья, провода, дома, машины
Закованы в стеклянную слюду.
Дороги будто в чешуе змеиной.
Но как же на работу я пойду?
 
Подъездные ступеньки все в глазури.
Вот зашибись, и как по ним идти?!
Зима, ты издеваешься, в натуре?
Прикажешь по-пластунски проползти?!
 
Вдали уже маячит остановка.
Ещё чуть-чуть - автобус подойдёт.
Да вот он едет, ну а фигли толку?!
Буквально "око видит - зуб неймёт".
 
На радость снега нынче очень мало
И вдоль дороги есть ещё трава.
"Добра" собачьего на ней навалом,
Сапожки в нём, но голова цела .
 
Я выгляжу и так по-идиотски,
А тут ещё кульбит, "полёт шмеля".
Вот если бы напялила кроссовки...
Но нет, на шпильках, дура, вышла я.
 
Воняет обувь, брюки в мокрой травке.
БОМЖиха на скамейке замерла,
Глазеет и злорадствует, мерзавка.
Вот гадкая! Ну не хватает зла!
 
Да, внешний вид ужасно перепачкан,
С её прикидом даже в чём-то схож.
Эффектная мадам и на карачках.
Никак не поднимусь, ядрёна вошь!
 
А Зимушка заливисто смеётся,
Стенания мои ей нипочём.
Ещё не раз над нами постебётся,
Накроет землю ледяным плащом.
2020