Почему ты зима припозднилась.

Почему ты зима припозднилась.
Почему ты зима припозднилась
И вьюги белой твоей не слыхать
Поляны снегом совсем не укрылись
Вместо снежинок, дождинки видать.
Да и синички сидят, все нахохлившись
Словно серые и голодные воробьи
Они нудным дождём задоволились
И вместе с ними наверное мы.
Где же кони твои очень быстрые?
Или олени с зимовой порЫ?
Дед Мороз,да девчушка Снегурочка
Твои слУги, такие нам нужные
Для ожидающей всей детворы.
Они везут с собой, радость и счастье
Смех сквозь сугробы и звонкий лёд
Минуя все неудачи и бЕды,напасти,
Так привезите Зиму, кутерьму такую
Пусть же воспрянет честной народ!
.