Береза белая...

Береза белая...
***
Береза белая - душа поэта,
Грущу с тобой и радуюсь с тобой,
Вдруг вспомнилось былое наше лето,
Где шелест трав и цветень полевой.
 
Иду к тебе и ты раскинув руки,
Меня в объятья нежные возьмешь,
Все отдал бы за эту я минуту...
Увы! К тебе так просто не придешь.
 
Но отчего, ну как - же, в чем же дело,
Ведь очень просто взять и подойти,
К ее стволу своим прижаться телом,
Спросить ее, что будет впереди...
 
Но нет, не подойдешь, не спросишь,
Простор огромен на Руси,
Здесь миг ты к вечности относишь,
Здесь всюду стать ее души...
 
Береза белая - мечтой поэта,
Останешься навеки ты со мной,
Пусть будет то зима, пусть будет лето,
По жизни я в душе всегда с тобой!
***