Утро поэта
Улыбнулся мир во сне
Потянулся лучами Солнца
К золотистым верхушкам
Многолетних осин
Речкой чистой умылся
Вытерся травкой полей
Напевает он строчки
Нескончаемых рифм
День начался уж новый
Продолжая свой бег
И поэт сквозь слезы
Напевает свой стих
Сон увидел он снова
Розы нес он Домой
И роса расплескалась
С лепестков этих роз
Он стремился так быстро
До тебя добежать
Что опять уже сбился
С правильного пути
Ты скорее зажги
В доме свечи ему
Чтобы к вечеру снова
Смог огни он найти
И букет свой завявший
Подарить вновь тебе
С виноватой улыбкой
И любовью в душе
И проснется он снова
Убежит от тебя
Ведь одна лишь дорога
Вдохновляет меня