Сон
Однажды ночью, после фильма
Я вышел на балкон курить
Пока прикуривал сигарку
За снежный ком взор зацепил
Погода вроде бы морозна
Но тает, капает снежок
Ему так скучно, одиноко
И он к окну , к теплу прилег
Спокойной ночи мне желает:
,,Давно уж спать тебе пора", -
,,Но я ведь не хочу, чтобы расстаял,
Снежок ты до утра из за меня!,"
,, Ты занеси меня под крышу
В горшок с цветком меня положь,
И вновь когда вдруг в полночь
Топот твой услышу, от скуки я смогу помочь"
Снежок теперь живёт со мною
В цветах и в запах весны
Но сплю я так же бесспокойно
Ведь в ночи доброй есть мечты
Мечты, что раскрывают сердцу
И радость, и покой, уют
Мечты, что рядышком с ,,Надеждой,,
Нам песню звонкую поют