Мания величия

Сколь неуклюже воплощенье
Притворства наглости и лжи,
Из масок спле́тенных сомнений
Коварством глупой госпожи
 
Сквозь лицемерие и чванство,
Топорщит пальцы как ножи,
В вампирском вычурном убранстве,
Хитрожопой госпожи
 
Под строгой чопорной одеждой
Торчит затейливая грудь,
Словно притворная аскеза
Для всех мечтающих ей вдуть
 
Поток елейных ожиданий,
Наивный взор заполонит,
Сквозь нудное благоуханье,
Нарисованных ланит