Птица Осень

Птица Осень
В садах не птицы - листья в кружевах
Украсят бархат наших ожиданий...
За редкость встреч, им осень все права
Вернёт без слов, из снов и расставаний.
 
С ней над рекой, развесив хор стрекоз,
Резвясь с волной, и хвастаясь дарами,
Май, словно клоун в маске летних гроз,
Меняет дождь на сходство между нами.
 
Раскрасив полночь лунным серебром,
Его огонь, наполнив жаром свечи,
Согреет ночь и вновь назначит встречи,
Поверив в свет за пепельным стеклом...
 
Стеклом любви в приюте всех дождей:
Летящих вслед, как в детстве, настоящих.
В них благодать безоблачных, неспящих,
Тех давних лет, которых нет милей...
 
(В них шум листвы и шёпот тополей)