НОЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО /СОНЕТ/

Вариант №2 (ямб)
* * *
Уединение и творчество...
Без первого не может быть второго.
И как спасение от одиночества
Приходит в тишине ночной к нам СЛОВО.
 
Когда с душой своей наедине
Ты ночью мысли в строфы оформляешь,
Луна со звёздами в твоём окне -
И о бессоннице ты забываешь.
 
Уже не ждёшь, что прилетит Морфей.,
И рада строчкам, как подарку с неба.
Не упустить бы невзначай аффект,
Почувствовав волнительную негу.
 
Вознаграждает ночь тебя стихами,
А после них - картиночными снами.