Маяковскому

"Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание." 
(с)

Стать мягкой и милой, даваться на руки,
писать без метаний.
Несу тебя Богу, как те проститутки,
найти оправданий.
До ласковой боли груб -
"архангел-тяжелоступ".
Плевать на эстрадные рысьи оскалы:
"Товарищи, левой!".
Сердца закипают в прокуренных залах,
расходятся стены.
Транжир драгоценных слов,
свистящих поверх голов.
Под кожу вбивает колючие строки
бесправное время:
пусть травит свои и чужие пороки
адамово племя.
Владимир, твои века - 
сгрызающая тоска,
бессмертие из страниц,
миллиардов застывших лиц.