Норд

Исконно у севера грозная сила,
что мудростью предков напитана вдоволь,
что в тёмных зловещих истории вихрях
осталась собою, назло всем смертям.
И реют свободные, гордые стяги
под призрачным небом, на землях священных,
могучая вера, чистейшая сила,
хранят её Бог и заветы отцов.
Бескрайние дали, суровые ветры,
здесь пламя, как лёд, здесь молитвы, как песни, 
хрустящие звезды царапают небо
до жгучей, дымящей, кровавой зари.