Половинка и фанфары

Твердит половинка,
Что живу я неправильно.
Думает и говорит,
Что остаюсь я маленький.
Мал ростом или…
В каком-таком смысле?..
… Слов на ветер она не бросает.
Речи праведные, и мысли.
 
Полагает, что если звонЯт,
То непременно с налоговой:
Недоимки разно-всякие,
Их пруток в наказание – штрафы …
Но есть другие проблемы,
О которых, если узнает, - ахнет!
Но… пусть восторгается мудростью.
… Пред ними, эти, «рабочие», чахнут.
 
На ужин не рюмку нальёт,
Чифир для пущей бодрости.
Иван-чай, чтоб спал и выспался.
Липовый от раздражительности.
Словно малыша приголубит,
Как поэта - погладит по шерсти.
Вновь призовёт к разумности,
Да смахнёт невесёлые вести.
 
… И всё-таки нужны фанфары!
Ведь склонность к похвальбе…
Как поощрение б конфетку,
Не замыкаться… чтоб… в себе.