Который день

Который день я вдаль бросаю взоры.
И, словно старый шерп, рвусь в горы!
Но… не утверждён маршрут – нет схемы…
ДобрО спасатель не даёт - там снежные заторы…
Группа не собралась, кто-то не приехал…
Нет телесного врача, чтобы с опытом…
В диалогах кто-то знал формулу успеха,
Только сам не обещал - оправдался поводом.
 
Рот зашит, уши закупорены…
Диким мыслям прерван счёт…
Нет многоголосья улицы…
Птиц не вижу лёгкий взлёт…
Снег в ладони не ловлю…
Не топчу павшие сосульки…
У подножья Нас не ждут…
Ваших рук я не ловлю, и не грею…
И на древо не взберусь, чуйка – не сумею!
 
Но… желание писать, вдруг, прорезалось.
На газетах, на билетах, в диком холоде.
Мысли в кучу сгрёб, рассовал по полочкам…
… Лучше не доспать, чем в словесном голоде!