Зимой.

Зимой.
Рассыпались серебряные бусы,
На злате увядающей листвы,
И месяц, словно фокусник, искусно
Спорхнул с небес, за голые кусты.
 
Тихонько затаился и тревожно,
Глазеет на проснувшийся рассвет.
А тот зевнул и тешится на ложе,
Грозя теплом, которого уж нет.
 
Раскаркались озябшие вороны,
И в траурном, поёт за упокой
Охрипший ветер, приподняв подолы
Зелёных ёлочек. Холодной сединой
 
Мороз творит. Орнаменты на стёклах
cкрывают тополь, спящий за окном.
Качается, дрожит, (по-русски плохо)
Бранится матом... Поползень крылом
 
Скользнул по вeтке, важно зачирикал,
Мороз тряхнув седою бородой,
Пустился в пляс, и сбросивши тунику,
Вдруг затрещал с сороками... Крутой.
 
Ефим Грубый.