Чужбина

Чужбина
"Конечно, мне и Ленин не икона,
Я знаю мир...
Люблю мою семью...
Но отчего-то все-таки с поклоном
Сажусь на деревянную скамью".
.................................................
 
Дом в раю на земле? Пшик !
Далеко уж Ковчег Ноев.
Я владыка "пустой" души,
Из далёкой страны "гоев".
 
За окном Элизийский лес,
Только сердце, познав "волю",
Вновь мечтает узреть крест,
Над московским кремлём. Болью
 
Отдаются чужих речей,
Непонятные мне звуки.
С каждым месяцем всё больней,
Жить на этой земле. Муки
 
Ниспослал на меня Бог,
За чужие грехи, веру.
Здесь напрашивается итог -
Я свободен в "аду"... Телу
 
Тесно в клетке, кипит дух,
Только русский он, от рожденья.
Потому матерится вслух,
В доску пьяное, настроенье.
 
Ефим Грубый