Осень

Все чувства испытал сполна
Ещё не стар увы уже немолод,
Главу накрыла снегом седина
Улыбку на устах очей стирает холод.
 
Осень взяла законные права
Пути возврата к лету нет не будет,
Желтеет резко буйная листва
Ветви ломает, трепет и канудит.
 
Ветрами воду выдуло в моря
И танкеры мои посажены на мели,
Лежат полу сухими в иле цепи, якоря
От времени ещё не чуть не заржавели.
 
Сковала душу беспросветная тоска
Тревожный день клонит в забвение,
Как веки скрыли солнце облака
Слезы пролив,
сменили дождь на сильное волнение.
 
Разряды молний, что сковали горизонт
Победно громом стерты без следа
И маяком меж туч на тот небесный фронт
Ярко взошла моя полярная звезда.