КОРОЛЕВА ЗИМА
Она пришла, как королева -
Взмахнула трепетным крылом.
Округа сразу стала белой -
Все засияло серебром.
На стеклах роспись, на картинах -
Орнамент и пейзаж немой.
Дыханье моментально стынет,
На сердце тишина, покой.
Деревья за окном красивы,
На кронах снег лежит, как пух.
Зима с улыбкою игривой
Пришла, легла... и белый дух –
Её, украсил всю округу,
И поражает красотой.
Все звезды и луна по кругу -
Гуляют в небе над землёй.
Луна средь звезд неповторима -
Манящим взором в путь зовёт…
Она красавица и прима,
С походкой гордою плывёт.
Холодною зимою снежной,
Уснуло Небо, звезды спят,
Лишь ветерок восточный,нежный
Поёт все песни невпопад.
Зима владения обходит,
Проник повсюду колкий взгляд.
В проулках хоровод заводит…
Чарует...сказочный наряд.
При лунном свете обнажает,
Своё красивое лицо.
Снежинки при Луне блистают,
Земля одета в пальтецо.
нов.ред.17.12.2014
Фото автора - Зима на Буковине