Там на небе.

Какая красота небес,
Когда ни облачка повсюду,
Всё вызывает интерес,
Чтоб прикоснуться взглядом к чуду!
 
Там ищет взгляд, где ничего
И, в тоже время, очень много,
Что далеко и от того,
Не отыскать туда дорогу.
 
Стою, смотрю в ту глубину,
Где растворяется реальность
Совсем в иную новизну,
Приобретая идеальность!
 
Когда-то станет всё таким
Прозрачным, чистым и далёким,
Зов этот в нас непобедим,
Стремится всё всегда к истокам.
 
Есть в этой выси глубь и ширь,
Как манит, та не обозримость,
В какой находится весь Мир
И вместе с ним его вся мнимость!
 
Как не присматривайся вдаль,
Всего лишь яркие картинки.
Постичь нельзя всё, как не жаль,
Вверх не протоптаны тропинки.
 
Когда-то станет всё таким,
Подняться стоит только выше,
Всё, чем живём и что хотим,
Всё станет там, на небе, лишним!
 
22.11.2021 год