Зима дула на землю в раструб

Благодарю Гаптуллова Фердинанда за подаренное вдохновение!!!
Осыпает берёзки снежок
 
С переливом на солнышке блёстки
В белоснежном для глаз серебре.
В тёплых шубах уснули берёзки
До весны в своём сказочном сне.
 
Как же нужно обилие солнца,
Чтобы снова весной зацвести.
Словно сакуру в жизни японца,
Белоствольную ждём на пути.
 
Средь берёз молодеем душою,
Мы, испив их живительный сок,
Что им снится холодной зимою?
Может нежный в лесу голосок
 
Соловьиной и бархатной трели,
Или первый на ветке листок?
До весны их укрыли метели,
Обсыпает берёзки снежок..
Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Осыпает берёзки снежок»
 
Лес, поля, словно всё на подмостках,
И укрыл белый снег купола.
Центр районный, село, смотрю, в блёстках,
Всё укрыла зима до бела.
 
На дороги, пути, перекрёстки
Зима дула, на землю в раструб.
Шубы сосны надели, берёзки,
И дымок от домов шёл из труб.
 
Средь берёзок я стал… молодею.
Укрывает природу снежок.
Подобрал я вдруг рифмы… умею.
В память врезалось несколько строк.