На день рожденья корабля

На день рожденья корабля
13 декабря 1973 года - день поднятия военно-морского флага на ПЛ К-452
 
А помнишь Лицу и Полярный
И как качал нас океан,
От вахт усталость постоянно
И утренний густой туман?
Видяево и плавказармы:
Там нерпы плавали вдали,
И в ожидании команды
Кивали рубкой корабли.
Сверкнув, полярное сиянье
Дарило радугу с небес,
Норд-оста свежее дыханье,
Снежинки кружат полонез.
Там наш корабль, просыпаясь,
Буруны сеял за кормой.
И мы в пучину погружались,
Следы укрыв морской волной.
В поход нас утро провожало,
И завывали ревуны.
И от давления стонало
Железо в толще глубины.
...Остались позади походы
И гул турбин, и звон тревог.
Хоть помнить прошлое - не модно,
Но службу я забыть не смог.
И как бы ни было нам тяжко,
Я верю - в жизни всё не зря.
И вновь надену я тельняшку
На день рожденья корабля!