Побег

Побег
Я бежал от колючей вьюги,
Капли крови швыряя в снег.
И текла по щекам разлука
И любовь, что была во сне.
Мне хотелось дарить удачу
Для тебя и всегда цветы.
Почему же ты снова плачешь,
Выпив яд, чтоб забыть мечты?
Млечный путь и ночи прохлада
Торопили мой горький бег.
А осколков души армада
Мне под пятки стелила снег.
Я напрасно нести пытался
Камни те, что влекут на дно.
Как по клетке, один метался
И предательства пил вино.
Воронье надо мною кружит,
Стало ясно теперь, почему.
Я живу никому не нужным.
Ни тебе, ни себе самому.
И тебя позабыть пытаясь,
Пробиваясь по пояс в снегу,
Все отчётливей я понимаю,
Что забыть я тебя не смогу.