Колючая метелица

Колючая метелица
Снежными кристаллами ветер бьет в лицо.
Словно ритуалами дует на крыльцо.
 
Холод, вьюга кружится, ускоряя бег.
Ищет средь лесов себе, сказочный ночлег.
 
Навалились сумерки, улеглась метель.
На ветвях изюминкой, снежная кудель.
 
Серебрится в блестках вяз, на сосне чалма.
Белым мехом напоказ, на ольхе кайма.
 
Меховые модницы сделали сюрприз,
в реверансах скромницы, ветви смотрят вниз.
 
Утро словно ночи сон тихо рассвело.
В поле с небом, небосклон, слился - замело...