После снегопада
В сладкой вате домики.
В белой вате лес.
Облака, как гномики
выпали с небес.
Сахарные пряники:
гаражи, сарай.
На седом изгнаннике
ягод урожай.
Красные горошины -
лакомство для птиц.
Сладкие, скукожены -
радость для синиц.
Белым, стылым лебедем,
изогнулся стан.
В снежных блестках, трепете,
ясень - талисман.
Любит сладость снежную,
рыжевласый царь.
Скушает безгрешную
солнышко - фонарь.