Только ждать
Я пью хлеб, заедая его молоком,
Я поссорился с теми, с кем также давно был знаком;
Мне не надо теперь ничего, никого и нигде,
Потому что теперь я один и к тому же в беде.
Так за что, почему достаётся всё мне, амбиверту?
Был я предан лишь только родным, всем друзьям и мольберту;
Был я мёртвым, живым или чёрствым и раненым зверем,
Но кому вот теперь, мой мольберт, мы с тобою поверим?
С кем теперь нам рассвет, брат, встречать доведётся?
Чья ладонь моих пальцев холодных сегодня коснётся?
Что убьёт или жизнь в меня впустит, как кровь?
Кто теперь мне расскажет, что значит любовь?..
Кто теперь нас проводит с тобою до дома?
Только кисть, черновик, три альбома…
Что теперь остаётся начать?
Только ждать. Только верить и ждать.