Рукавичка

Рукавичка
В час рассвета подошла к окну
- Здравствуй, утро! И оно мне: - Здравствуй!
Снегири тревожат тишину,
Затерявшись средь рябины красной.
 
Тир- тирлинь! Красивый, нежный свист.
Тир- тирлинь!- поёт в ответ сердечко.
Воздух сладок за окном и чист,
Может, днём сбегу от всех на речку.
 
Как красив заснеженный пейзаж!
По берёзам россыпью- синички.
И в сугробе ( или, то мираж?)
Видится мне чья- то рукавичка.
 
Показалось? Ну, откуда ей
Взяться вдруг у моего окошка.
Или это Сёмка- дуралей
Шутит так со мною понарошку?
 
Вот возьму, и не пойду смотреть,
Не нуждаюсь я в его сюрпризах!
Что такое, не просила ведь,
Это не девчоночьи капризы!
 
Просто посмотрю...одним глазком,
Мало ли, что этим Сёмкой движет?
И...на босу ногу, без носков
Мчусь к сугробу, посмотреть поближе.
 
Ах! И щёки залились огнём!
Как об этом расскажу я маме?
...В рукавичке зябким зимним днём
Цвёл букетик нежными цветами!..