"Зима опять ликует..." (12.12.2021)

"Зима опять ликует..." (12.12.2021)
Зима опять ликует
В ней: день на ночь похож
Когда душа тоскует
По телу льётся дрожь
 
Тепла - деревья просят
В заснеженном саду
Когда проходит осень
Я - новой встречи жду
 
Вспорхнула в небо пташка
В снегу вся,как в бинтах
Когда на сердце тяжко
Молитва на устах
 
Об стены взгляды бьются
Часы как хлеб крошу
Когда стихи не льются
По капле их пишу
 
Гул ветра не стихает
С ним спорить - не хочу
Когда печаль вздыхает
В ответ - всегда молчу
 
Так быстро вечереет
За светом я бегу
Когда мечта не греет
Листы бумаги жгу
 
Ведёт меня до храма
Надежды колея
Когда болеет мама -
Болею с нею я...