БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Скрипела армейская койка)
Скрипела армейская койка
забирали мальчишек горы .
Сиротели старый дом и двор,
на Арбате редел генофонд
До сыта наелись позора
боль и слёзы
у сестёр в глазах,
наши шурави , на костылях.
"Чёрный тюльпан" –
извозчик горя…
Дьявол с пятном посеял раздор,
парням, в непогоду не спится
наркомафия вылезла с гор.
Подруги в рабстве за границей.
"Вор в законе" – звучит почетно,
в прессе море лживых страниц,
киллеров венчает Петровка,
на марше полки небритых лиц.
Животные к власти приходят,
картавых шестёрок пруд пруди,
из пены жирные караси.
Работяги – скот истории,
Народ готов сказать своё слово,
нищий бунт, это позор Руси.
огонь инородцы откроют,
Пали !... – скомандуют палачи.
Пройти бы призрачный парсек ,
сбежать от мракобесия
найти заветный манускрипт,
минуя сумасшествие.
В дни "расцвета" совсем не бойцы,
пацаны из московских дворов
на погостах лежат их отцы ,
презиравшие царских шутов.
Тоскливо, ветер воет в трубе,
поминальник стал мокрым от слез,
наследники, сами по себе,
на финише затянувшийся кросс.