Снежное счастье

Снежное счастье
Какой же дал нам Бог
Сегодня снег волшебный!
В глазах твоих восторг
Распахнутого неба;
Снежинки, торопясь,
Губами ловишь жадно,
Смеёшься, как дитя…
«Пойдём домой, прохладно...»,–
Тебе я говорю,
Но слушать ты не хочешь,
И даришь декабрю
Свою улыбку... Впрочем
И я, как ты, влюблён
В зимы непогрешимость,
И в снежный этот сон,
Как Божескую милость.
Целуешь, чуть дыша:
«Ну, как ты, отогрелся?»...
И счастье не спеша
В моё крадётся сердце.