Шёл Макар

Шёл по воздуху Макар
Трогал глину неба
Был Макаром санитар
А Федулом не был
 
Шёл небесный Айболит
Зайкам ножки штопал
У мартышки не болит
У Аришки не болит
У Маришки не болит
Ни живот ни попа
 
Шёл Макар, лепил снежки
Из стеклянной глины
Он считал свои грешки
Девять с половиной
 
Левый бок и правый бок
Верное соседство
Шёл Макар, идти не мог
Холодно, как в детстве
 
Помнил маму, помнил всех
Имена и лица
Слёзы, смех, и снова смех
Крик какой-то птицы
 
Шёл Макар по небесам
Вышел на Плеханке
На подушке полоса
Свет, чужие голоса
Можешь сесть, попробуй сам
Завтрак. Каша. Манка