Мы из палаты № 6

Мы из палаты № 6
«Если вы не боитесь ожечься о крапиву, то пойдемте  по  узкой  тропинке,
 
 
ведущей к флигелю, и посмотрим, что делается внутри».
А.П. Чехов «Палата № 6»
 
 
Мы из палаты номер шесть-
Чудные, несуразные.
Средь нас заслуженные есть,
Лауреатов здесь не счесть-
Поэзией заразные.
 
Тихонько сходят все с ума-
Потеряны во времени
Средь них, убогих, я сама.
Бог правит нами? - мыслей тьма,
В ответе не уверены.
 
То вдруг забьемся в уголок,
То ходим вдоль по комнате-
А иногда и поперёк-
Всему удел свой, личный срок-
Как будто рыбы в омуте.
 
Нас не дозваться, не свернуть.
Мы - в трансе и в испарине!..
У нас особый, сложный, путь
(Нет времени передохнуть),
И каждый в личном варится.
 
Надеть рубашку - не спасёт,
Ведь голова свободна. Я
На рану лью, быть может, йод:
Смешон палаты сей народ…
Болезнь же благородная!!!