Свет существует, я видел

Свет существует, я видел
Я как-то позабыл, что действительно разумный человек не может быть истинно счастливым.
Солнце за тучами с луною схоже,
Всё освещает, а сердце печалит.
Две звезды на космическом ложе..
Витают. (близко)
 
Ну а здесь - на Земле бренной,
Где счастье снова водой утекает
Сквозь пальцы мимо моей Вселенной
Бывает?.. (счастье)
 
Или же только заблудшие души,
Заперты в теле, заперты в Сфере,
Жаждут, чтобы их хоть кто-нибудь слушал,
И верил?.. (в них)
 
Луч света в кромешном мраке -
Моменты блаженства, любви и участия;
Желанные, мимолётные, необходимые призраки
Счастья. (бывают)
 
Что водой утекают сквозь пальцы мимо моей Вселенной.