Корень добра

«Зри в корень», – убеждал Козьма Прутков.
Известно, где таится корень зла.
Исполненное кротости, тепла
Добро имеет корень? Он каков?
 
В течение бесчисленных веков
Мы в душах ставим во главу угла
Любовь и Веру, что нам мать дала
С младенчества, вплоть до седых висков.
 
Любовью к ближним наша жизнь ценна,
И Верой в лучшее она полна.
Надежда даст отчаянью отпор.
 
Суть этих истин – корешок добра.
Лелей его в себе. Пускай хитра
Судьба – блюди с душою договор.