Вечные истины

Вечные истины
Он атлетически сложён, могуч, велик.
Его досуг – гантели, штанга и турник.
Ему присущ железных мускулов язык.
Привыкли зрители победный слышать крик.
 
Она юна, нежна, изящна и хрупка.
Вся стать ее тонка, воздушна и легка.
Лоза-фигурка в цирковом трико гибка.
Побегом деревца стремится ввысь рука.
 
Он монолит, словно солидный серый куб
Под ним, серьезен, хмур и внешне груб,
Невозмутим и вообще на чувства скуп,
Угрюм и молчалив, как век отживший дуб.
 
В ее душе горит любви нетленный жар,
Той, что земной ногами попирает шар.
И в каждом жесте – жизни драгоценный дар.
На том стоит наш мир, мудр, но отнюдь не стар.