Для путешествий мне совсем не нужно…

Для путешествий мне совсем не нужно…
Для путешествий мне совсем не нужно
Ни карт, ни виз, ни пропусков.
Скользну я тенью по замёрзшим лужам,
По кручам выпавших снегов,
 
По Питеру - под смёрзшейся рогожей,
Над спящей подо льдом Невой…
Шарахнется, меня узрев, прохожий,
Крестясь дрожащею рукой…
 
Приближусь к памятному с детства дому,
Вплыву в заветное окно.
И разгляжу сквозь чёрной ночи дрёму
(Хоть в комнате совсем темно)
 
Мальчишку на такой родной подушке,
Всплакнувшего в тревожном сне.
По носику рассыпались веснушки,
Горя, как звёздочки, во тьме.
 
Сотру со щёчек, детских, нежно слёзы,
Коснусь младенческой руки,
Чтоб и его во сне манили звёзды…
И тень заждавшейся строки.